22-23 июня: Конференция БРИКС по антимонопольному праву и политике

22-23 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге Институт права и развития ВШЭ-Сколково совместно с Центром права, экономики и общества Университетского колледжа Лондона (UCL) и ФАС России организует двухдневную конференцию стран БРИКС по антимонопольному праву.

Конференция посвящена проблемам заимствования и проникания (диффузии) институтов антимонопольного права в мире и связанным с этим проблемам развития антимонопольного регулирования в странах БРИКС.

Одной из целей конференции является формирование в России постоянной международной площадки для обсуждения проблем конкурентного права и политики с точки зрения стран БРИКС на базе Института Сколково-ВШЭ. Мы нацелены на формирование соответствующего интересам стран БРИКС направления научной и экспертной дискуссии в мире о роли антимонопольного регулирования в экономиках развивающихся стран.

В качестве спикеров в конференции участвуют руководители антимонопольных ведомств стран БРИКС и ЕЭС, авторитетные ученые и эксперты по антимонопольному праву из стран БРИКС, а также из Европы и США.

В первый день (22 июня) состоится «круглый стол», на котором предлагается обсудить направления развития антимонопольной практики в странах БРИКС, усилия по сотрудничеству стран БРИКС в борьбе с международными картелями и разработку совместных подходов к конкурентной политике в сфере фармацевтики и индустрии продовольствия. На второй день (23 июня) запланирован научный семинар «Глобальное проникание (diffusion) конкурентного права и политики», на котором в том числе будет представлен совместный исследовательский проект по сравнительно-правовому анализу регулирования рынков продовольствия в странах БРИКС.

 Программа конференции доступна здесь.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− один = 4