Гражданский саммит БРИКС обсудит проблемы неравенства и «социальных болезней»

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. «Гражданский саммит» БРИКС, открывающийся в понедельник в Москве, обсудит проблемы борьбы с неравенством и «социальными болезнями», в том числе туберкулезом и ВИЧ/СПИД.

Как напомнила ТАСС участница форума, член Общественной палаты РФ и Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Тополева-Солдунова, Россия инициировала проведение «гражданского саммита» как председательствующая в БРИКС страна.

«Работа велась давно по ряду проблем, в частности, по развитию образования, здравоохранению, социальному развитию были сформированы рабочие группы, они работали дистанционно и встретятся в Москве, чтобы уточнить рекомендации лидерам БРИКС», — информировала она.

Тополева-Солдунова уточнила, что «рекомендации будут касаться таких вопросов как преодоление неравенства, профилактики и борьбы с такими «социальными болезнями», как туберкулез и СПИД». Также участники форума затронут тему «развития социального предпринимательства, которое создает новые рабочие места и способствует самозанятости», сообщила общественница.

«Гражданский саммит» БРИКС завершится 1 июля. Его рекомендации будут адресованы руководителям стран БРИКС, которые приедут на саммит в Уфу 9-10 июля.

Источник: ТАСС

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = три