Исследование «Анализ политики в области финансирования здравоохранения в РФ и ее роль в формировании неравенства к доступу к услугам системы здравоохранения»

Автор: Олег Андреевич Кучерявенко, эксперт по здравоохранению Всемирной коалиции против бедности, научный сотрудник Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Ограниченный доступ к медицинской помощи у значительного числа лиц в Российской Федерации вызывает озабоченность у всех слоев общества, общественных организаций и политических партий. Доступ к медицинской помощи в целом в стране нельзя считать удовлетворительным.
Неравенство в доступе граждан распространяется на различные категории граждан в зависимости от социального статуса и территории проживания, затрагивая сельское население, пожилых лиц, многодетных семей, трудовых мигрантов, заключенных и лиц без определенного места жительства. Так, бездомные и мигранты не могут получать общедоступную помощь, а значительное число бедных людей, больных с тяжелыми хроническими заболеваниями,  заключенные, жители удаленных местностей не могут получить медицинскую помощь,  соответствующую национальным стандартам.

Скачать исследование полностью (в формате .pdf)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 × = двенадать