Преодоление неравенства в доступе к здравоохранению: возьмет ли на себя G20 руководящую роль в глобальном масштабе?

КТО МЫ

Сеть организаций гражданского общества в странах БРИКСАМ, представляемая организациями «Глобальный призыв к действиям против бедности» (GCAP) – Россия, «Глобальный призыв к действиям против бедности» (GCAP) – Китай, «Международный форум по развитию Индонезии» (INFID), и «Инициатива за народный бюджет» (PBI, Индия) действует в рамках поддерживаемой «Оксфам» программы «Усиление сетей гражданского общества в неравноправном многополярном мире» (ECSN-BRICSAM). Эта программа направлена на укрепление возможностей гражданского общества в странах БРИКСАМ для участия в глобальных дискуссиях о выработке политического курса. Настоящее послание мы адресуем лидерам стран БРИКСАМ, которые могут продвигать повестку равного и справедливого доступа к здравоохранению на международной арене (в рамках G20, БРИКС и на саммитах после 2015 года).
ЧТО МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

  • Принять меры для содействия конкуренции дженериков, в том числе использование гибких возможностей соглашения по ТРИПС и патентного пула (в настоящее время Патентный пул лекарственных средств сосредоточен на ВИЧ). Страны БРИКСАМ должны выступить с инициативой внедрения инновационных моделей финансирования научно-исследовательских разработок в области медицины и медицинских технологий вне зависимости от прав интеллектуальной собственности.
  • Увеличить государственные расходы на бесплатную систему медицинской помощи с целью обеспечить равный и справедливый доступ к здравоохранению и облегчить бремя неофициальных расходов.
  • Повысить качество и эффективность оказываемых медицинских услуг путем обеспечения необходимой численности профессиональных медицинских работников на разных уровнях системы здравоохранения.
  • Расширить доступ к медицинской помощи в сельской местности путем направления необходимого финансирования местным властям для вложения в инфраструктуру, оборудование, кадры, медицинское образование, а также достойную оплату труда медперсонала, выезжающего на вызовы, в особенности сотрудниц-женщин.
  • Обеспечить доступ к высококачественной медицинской помощи для всех групп населения, в том числе женщин и детей, людей, живущих с ВИЧ/СПИД, внутренне перемещенных лиц, мигрантов, бездомных, ЛГБТ, работников неформального сектора и сообществ, живущих на городских перифериях.
  • Принимать политические меры и нормы, содействующие государственному оказанию услуг и обеспечивающие эффективное регулирование частных медицинских работников.

Полностью «Преодоление неравенства в доступе к здравоохранению: возьмет ли на себя G20 руководящую роль в глобальном масштабе?» (.pdf)

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 3